В аэропорту Внуково открылась фотовыставка «Путешествуйте дома. Избранное»

14 декабря 2018 года в посадочной галерее вылета международных воздушных линий терминала А открылась межрегиональная фотовыставка «Путешествуйте дома. Избранное», экспозиция которой состоит из 16 фоторабот. В фотоподборку вошли лучшие фотографии регионов-участников V Всероссийского фотофестиваля «Путешествуйте дома». Организаторами выставки являются портал о событийном туризме TRIP2RUS.RU и международный аэропорт Внуково.
«Учитывая положительный опыт проведенных ранее фотовыставок, а также сложившиеся успешные партнерские отношения, аэропорт «Внуково» стал площадкой для размещения фотовыставки по итогам V Всероссийского фотофестиваля «Путешествуйте дома» - 2018. Считаю, что развитие внутреннего туризма, продвижение российских направлений как перспективных дестинаций для путешествий является очень важной и значимой задачей, которую мы успешно решаем совместными усилиями. Надеюсь, дальнейшее творческое сотрудничество будет плодотворным и успешным», - отметил советник генерального директора АО «Международный аэропорт «Внуково» Василий Александров.
«Мы благодарны аэропорту Внуково за предоставленную возможность разместить здесь итоговую фотовыставку фотофестиваля «Путешествуйте дома». Ключевая идея нашего фотоконкурса – показать россиянам возможности отдыха в родной стране. Главное условие участия в нем – фотография должна вызывать желание совершить поездку по России. И такой же посыл у фотовыставки «Путешествуйте дома. Избранное» – все фотографии вызывают желание немедленно отправиться в путешествие. Мы надеемся, что совместные проекты с аэропортом Внуково помогут соотечественникам лучше узнать историю и культуру нашей великой страны», - говорит главный редактор портала о событийном туризме TRIP2RUS.RU, председатель жюри фотофестиваля «Путешествуйте дома» Елена Сергеева.
Посетители выставки смогут совершить виртуальное путешествие по Архангельской, Вологодской, Кировской, Тульской, Свердловской областям, Татарстану, Карелии и Крыму.
«Тульский музей оружия» и «Памятник тульскому прянику» Алексея Пирязева, «Тульский кремль» Ильи Гарбузова и «Тульская набережная» Павла Чесалина демонстрируют посетителям аэропорта туристический потенциал Тульской области и приглашают приехать в Тулу - Новогоднюю столицу России.
Напомним, что фотовыставка в аэропорту Внуково бесплатна для посещения – увидеть красоты нашей огромной страны смогут все желающие. Каждая фотография – это не просто изображение места, это – небольшой рассказ о богатом туристическом потенциале региона и возможностях отдыха в нем.