В Куркинском районе обсудили вопросы кластерного развития туризма

19 января 2019 года в селе Орловка Куркинского района состоялись традиционные «Крещенские встречи». В мероприятии приняли участие Благочинный церквей по Новомосковскому и Куркинскому округу Тульской Епархии протоиерей Владимир Лысиков, глава администрации МО Куркинский район Геннадий Калина, профессор МГУ им. М.В. Ломоносова Александр Яковлев, председатель комитета Тульской области по развитию туризма Лариса Соломатина, директор Государственного музея-заповедника «Куликово поле» Владимир Гриценко. В рамках мероприятия прошла конференция, концертно-игровая программа «Русские забавы», обзорная экскурсия. Главная традиция встреч – торжественный молебен с освящением вод Барского грот-колодца и крещенских купелей в селе Орловка на Дону.
Лариса Соломатина приветствовала участников конференции, подчеркнув, что проведение мероприятия на базе нового гостиничного комплекса на практике демонстрирует динамику района в рамках кластерного развития туризма.
На конференции обсудили вопросы кластерного развития туризма в муниципальных образованиях Тульской области, формирования тематических туристских маршрутов, создания на базе имущественного комплекса бывшей Орловской школы центра туризма и образования «Надежда».