В преддверии Всемирного дня туризма в Туле состоялся семинар «Музей как полноправный партнер туризма»

26 сентября 2018 года в преддверии Всемирного Дня туризма в музейно-выставочном центре «Тульские древности» при поддержке комитета Тульской области по развитию туризма состоялся семинар «Музей как полноправный партнер туризма». В семинаре приняли участие ведущие туристические компании Тульского области, в том числе «Бриз», «Берег», «Компас», «Март», «Махаон», «Рейтинг», «Шелковый путь», «Романтика», «LuckyTravel» и «Paradise Tour».
Участников семинара приветствовали директор Государственного музея-заповедника «Куликово поле» В.П. Гриценко и председатель комитета Тульской области по развитию туризма Л.Е. Соломатина.
«Данное мероприятие – удачный пример открытого диалога между туроператорами и музейным сообществом региона. Мы все – органы исполнительной власти, музеи, гостиницы, санатории, рестораны, туроператоры и турагенты – должны искать эффективные пути взаимодействия, направленные на достижение одной общей цели – развитие туризма в Тульской области», – отметила Лариса Соломатина.
Государственный музей-заповедник «Куликово поле» уже не в первый раз организует рекламные туры, приглашая туристические компании к сотрудничеству и созданию совместных проектов по приобщению жителей и гостей региона к культурно-историческому наследию.
В ходе совместной встречи были представлены новые музейные программы, интерактивные экскурсии и мастер-классы. Сотрудники также рассказали о планах музея по проведению праздничных мероприятий в рамках проекта «Тула – новогодняя столица России», а также ответили на вопросы туроператоров о ценовой политике музея и условиях для приема организованных групп.  По итогам семинара представители туристических компаний высказали предложения по дальнейшему плодотворному сотрудничеству и выразили заинтересованность в участии в проекте «Тула – новогодняя столица России».