Комитет Тульской области по развитию туризма

официальный сайт
Перейти на другой сайт ОИВ

Пресс-центр

В регионе прошел туристический форум «PROДвижение»

7 декабря на площадке парка-отеля «Грумант» прошел форум «PROДвижение», организованный комитетом Тульской области по развитию туризма при поддержке Федерального агентства по туризму.

В нем приняли участие представители органов власти в сфере культуры и туризма из 20 субъектов страны, организации туриндустрии, туроператоры, маркетологи, эксперты. Всего – более 500 участников.

Открывая форум, заместитель Губернатора Тульской области Вячеслав Федорищев отметил, что Тульской области есть, что показать туристам, чем их удивить, но вместе с тем эта сфера нуждается в серьезном развитии. Большие надежды возлагаются на бизнес, который может помочь и с туристической инфраструктурой, и с продвижением турпродуктов для развития въездного туризма.

Начальник Управления государственных туристических проектов и безопасности туризма Ростуризма Евгений Куделя отметил, что форум, в частности, позволяет выявить лучшие региональные практики в сфере туризма, чтобы достойно встретить гостей, которые приедут на Чемпионат Мира по футболу.

Евгений Куделя также подчеркнул, что регионам необходимо уделить особое внимание имиджевой политике. Продвижение субъектов страны должно осуществляться в рамках единой концепции.

На форуме обсуждались новые формы и каналы коммуникации с целевой аудиторией, правила формирования и реализации туристического продукта в условиях активного развития информационных технологий.

Деловую часть форума открыла мастер-сессия экспертов в сфере интернет-маркетинга по продвижению территорий, объектов показа, организаций туриндустрии, межрегиональных турпродуктов. Ведущие эксперты компаний Яндекс, ВКонтакте, специалисты по продвижению в социальных сетях Facebook, Instagram рассказали об инструментах продвижения турпродуктов, увеличения турпотока.

Были рассмотрены вопросы организации блог-туров, подготовки кадров для туриндустрии, особенности продвижения турпродуктов в китайском сегменте Интернета.


^ Наверх