В Туле пройдет финал VI Всероссийского фестиваля-конкурса туристских видео «Диво России» – 2019

31 мая – 1 июня 2019 года в городе Туле при поддержке комитета Тульской области по развитию туризма состоится финал VI Всероссийского фестиваля-конкурса туристских видео «ДИВО РОССИИ» – 2019. В конце апреля в городе Саратове были подведены итоги конкурса по всем федеральным округам России. Лучшие из лучших теперь представят свои видеопроекты в Туле.
В рамках финала участники смогут не только представить свои проекты компетентному жюри и обменяться опытом в сфере маркетинга и продвижения, но и познакомиться с туристическим потенциалом города оружейников, посетить родину великого русского писателя Л.Н. Толстого, принять участие в пятничном уличном представлении и тематических мероприятиях в историческом центре города в рамках проекта летнего туристического сезона «Тула.Лето.Море впечатлений».

«С 2019 года лучшие российские видеоролики и фильмы о туризме увидят во многих странах мира, а их авторы и владельцы смогут принять участие во всех туристских кино (видео) фестивалях под эгидой Международного комитета туристских видео (кино) фестивалей CIFFT, который является крупнейшим в мире объединением туристской киноиндустрии»,  – рассказал Сопредседатель Оргкомитета «Диво России» Сергей Кривцов.

Напомним, конкурс «Диво России» призван стимулировать развитие внутреннего и въездного туризма в России, повышать интерес к путешествиям по нашей стране.
Учредителями и организаторами его выступают РИА «Курорт Медиа» и НП «Межрегиональная туристская ассоциация «Приволжье».
Фестиваль-конкурс традиционно проходит при информационной и организационной поддержке Торгово-промышленной палаты РФ, региональных администраций РФ, отвечающих за сферу туризма и туристских СМИ России.
Список участников общероссийского финала определен Экспертным советом и опубликован на официальном сайте проекта дивороссии.рф.
Победители Всероссийского финала «Диво России» смогут представить свои проекты на туристском фестивале-конкурсе видео, фото и анимации «Диво Евразии» и еще на 20 Международных туристских кино (видео) фестивалях Европы, Америки и Азии.