В Тульской области определены лучшие по профессии в индустрии туризма в 2019 году!

30 июля 2019 года в Тульской области состоялся региональный этап Всероссийского конкурса специалистов сферы туризма «Лучший по профессии в индустрии туризма».
Конкурс проводит Федеральное агентство по туризму совместно с профильными органами исполнительной власти субъектов РФ и отраслевыми объединениями ежегодно с 2013 года.
В 2019 году в региональном этапе конкурса приняли участие семь специалистов туристской индустрии региона, которые подали заявки по трем номинациям – «Лучший экскурсовод (гид)», «Лучший работник службы приема и размещения гостиницы / иного средства размещения» и «Лучший гид-переводчик».
Чтобы выявить победителей и призеров, участникам конкурса необходимо было пройти несколько этапов: теоретический (письменное тестирование на знание общих основ профессии) и практический, который включал собеседование с Конкурсной комиссией, а также презентацию своих достижений и планов по дальнейшему профессиональному совершенствованию.
Члены Конкурсной комиссии, в состав которой вошли представители комитета Тульской области по развитию туризма, туриндустрии региона, образовательных организаций, эксперты в сфере туризма, отметили высокий уровень профессионального мастерства конкурсантов, новые методы и подходы к рабочей деятельности.
Председатель комитета Тульской области по развитию туризма Лариса Соломатина приветствовала участников конкурса и членов жюри, обратив особое внимание на роль конкурса профессионального мастерства в повышении качества оказываемых туристам услуг.
«В течение последних лет представители туриндустрии региона показывают на федеральном этапе высокие результаты: в 2017 и в 2018 годах экскурсоводы Тульской области входили в тройку лучших в Российской Федерации. Уверена, что в этом году наши конкурсанты достойно представят Тульскую область и снова окажутся в числе сильнейших специалистов отрасли», – отметила Лариса Соломатина.
По результатам конкурсных процедур определены лучшие специалисты сферы туризма Тульской области по следующим номинациям:
«Лучший экскурсовод (гид)» – Екатерина Донская (Индивидуальный предприниматель Донская Е.С.);
«Лучший гид-переводчик» – Маргарита Глинская (Тульский государственный музей оружия);
«Лучший работник службы приема и размещения гостиницы» – Алена Лиховцева («SK Royal Hotel Tula»).
Второе и третье места в номинации «Лучший экскурсовод (гид)» заняли экскурсоводы Тульского государственного музея оружия Марина Машкова и Евгения Порфирова соответственно.
Второе место в номинации «Лучший работник службы приема и размещения гостиницы» заняла Ангелина Дульнева (ООО «Гостиница София»).
Также Конкурсная комиссия отметила творческий подход к проведению костюмированных экскурсий и интерактивных программ Алексея Зименкова, экскурсовода ГУК ТО «ИКХМ» (Богородицкий дворец-музей и парк).
Участники регионального этапа будут отмечены дипломами и получат ценные подарки. Победители будут представлять Тульскую область на федеральном этапе, который начнется 20 августа и будет проходить в дистанционном формате. Конкурсанты продемонстрируют свои профессиональные знания и умения, а также выполнят творческую работу. Оценивать номинантов будут ведущие эксперты сферы туризма.
По итогам федерального этапа конкурса в этом году победители каждой номинации получат денежные поощрения: по 100 тысяч рублей – за первое место, по 80 и 60 тысяч рублей - за вторые и третьи места соответственно, а также победители подноминаций по 60 тысяч рублей.
Благодарим конкурсантов за участие и желаем дальнейших побед в профессиональной деятельности!