Комитет Тульской области по развитию туризма

официальный сайт
Перейти на другой сайт ОИВ

Пресс-центр

В Тульской области прошла презентация туристического потенциала Кабардино-Балкарской Республики!

13 июля в зале приемов и торжеств правительства Тульской области состоялась презентация туристического и санаторно-курортного потенциала Кабардино-Балкарской Республики. Презентация состоялась в рамках Соглашения между правительством Тульской области и Правительством Кабардино-Балкарской Республики о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве на 2018 – 2023 годы.
В мероприятии приняли участие министр курортов и туризма Кабардино-Балкарской Республики Мурат Шогенцуков, генеральный директор АО «Курорт «Эльбрус» Хиса Беккаев, генеральный директор АО «Санаторий «Чайка» Алим Закураев, заместитель министра экономического развития Тульской области Вячеслав Романов, заместитель начальника отдела развития туристской деятельности комитета Тульской области по развитию туризма Елена Алексеева, а также представители ведущих туроператорских и турагентских компаний региона.
Вячеслав Романов от имени Правительства Тульской области поприветствовал гостей и отметил важность межрегионального сотрудничества в сфере туризма. Елена Алексеева рассказала о богатом туристическом потенциале региона и вручила коллегам «Карты гостя Тульской области».
Мурат Шогенцуков рассказал, что Кабардино-Балкарская Республика насчитывает порядка 240 предприятий курортно-рекреационного и туристического комплекса, в числе которых 22 санаторно-курортных учреждения. Он отметил главные и наиболее интересные объекты для отдыха и оздоровления  на территории Кабардино-Балкарской Республики, предложив туроператорам и турагентам Тульской области привлекательные условия сотрудничества.
В результате рабочей встречи были обсуждены варианты дальнейшего сотрудничества в сфере туризма между двумя регионами: перекрестное информационное продвижение в сети Интернет, рекламные туры и многое другое. В целях закрепления и реализации этих мероприятий планируется заключение соглашения о сотрудничестве между руководителями органов власти в сфере туризма.


^ Наверх