В Тульской области состоялось торжественное заседание Общественного совета при комитете Тульской области по развитию туризма

27 сентября 2019 года в рамках Всемирного дня туризма прошло торжественное заседание Общественного совета при комитете Тульской области по развитию туризма, приуроченное ко Всемирному дню туризма.

Председатель комитета Тульской области по развитию туризма Лариса Соломатина поздравила собравшихся с профессиональным праздником. Она отметила, что развитие туризма невозможно без слаженной совместной работы органов исполнительной власти, общественности и бизнес-сообщества.

За особые достижения в развитии отрасли туризма Лариса Соломатина вручила благодарности и дипломы специалистам сферы туризма, членам Общественного совета, а также победителям и призерам регионального этапа Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии в индустрии туризма».

В ходе заседания были обсуждены итоги летнего туристического сезона в Тульской области «Тула. Лето. Море впечатлений» и планы по подготовке к зимнему сезону.

Лариса Соломатина отметила, что в рамках проекта «Тула. Лето. Море впечатлений», который был нацелен на объединение фестивалей Тульской области и оживление исторического центра города, регион посетило порядка 350 тысяч человек. Также председатель комитета упомянула, что в рамках проведения туристического сезона удалось зародить новую традицию для Тулы   еженедельные пятничные тематические представления в историческом центре города: на Крестовоздвиженской площади и улице Металлистов.

В ходе выступления Лариса Соломатина поделилась официальными данными статистики турпотока - в 2018 году он составил 828,5 тысяч человек, что выше показателя 2017 года на 26,8%.
Еще одной темой для обсуждения стала подготовка к зимнему туристическому сезону.

«Впервые Тула представит свой потенциал в рамках активного отдыха: предложит туристам прокатиться по заснеженным горнолыжным спускам в комплексах активного отдыха на горных лыжах, сноубордах и тюбингах, а также насладиться катанием на коньках на одном из катков региона», – отметила Лариса Соломатина. Помимо этого, председатель комитета анонсировала, что для туристов в зимний сезон будет работать туристическое мобильное приложение, которое поможет сориентироваться в регионе и расскажет об интересных местах, маршрутах и событиях Тулы и области. Преимуществом приложения станет встроенная система лояльности для туристов, предоставляющая пользователям скидки и бонусы в популярных организациях туриндустрии.

Также в рамках заседания обсудили выдвижение кандидатов от Тульской области на соискание премии Правительства Российской Федерации в области туризма.

В заключение заседания председатель Общественного совета Елена Симонова подвела итоги заседания.
«Уверена, что совместными усилиями мы успешно проведем зимний туристический сезон и внесем еще больший вклад в развитие туристской отросли региона»,   подытожила Елена Симонова.