Комитет Тульской области по развитию туризма

официальный сайт
Перейти на другой сайт ОИВ

Пресс-центр

В Тульской области состоялся XVII Кубок телеканала «Охотник и рыболов»!

В целях развития активного туризма в прошедшие выходные в спортивно-развлекательном комплексе «Цитадель» при поддержке комитета Тульской области по развитию туризма прошел XVII Кубок телеканала «Охотник и рыболов».
В торжественной церемонии открытия приняли участие заместитель председателя правительства Тульской области – министр экономического развития Тульской области Лаврухин Григорий Викторович, заместитель генерального директора телекомпании «Первый ТВЧ» Полухин Максим Владимирович и директор парка-отеля «Цитадель» Иванцов Семен Михайлович.
Главным событием Кубка стал охотничий турнир, который проводился в личном первенстве по двум категориям: охотники-любители и охотники-спортсмены. Стрельба была стилизована под охоту на дичь – мишени имитировали полеты охотничьих птиц: уток, вальдшнепов, бекасов, фазанов и др. В соревнованиях приняли участие свыше 100 спортсменов из Тульской, Московской, Омской, Воронежской, Рязанской, Тверской и Смоленской областей. Главным судьей соревнований выступил мастер спорта международного класса по стендовой стрельбе, чемпион СССР Бездельгин Сергей Вячеславович.
Кубок телеканала «Охотник и рыболов» – это всегда не только соревнования, но и семейный отдых и настоящий фестиваль. Для гостей организаторы подготовили насыщенную развлекательную программу. Каждый желающий смог поучаствовать в мастер-классах по изготовлению охотничьих браслетов из кожи, мыловарению или охотничьей кухне, провести тест-драйв внедорожной техники, проверить свою меткость и ловкость в интерактивных зонах «Тир», «Лассо» и «Кнут», а также показать свои достижения в вокале, исполнив песни об охоте и рыбалке в тематической зоне «Караоке». Кроме того, посетители по достоинству смогли оценить красоту и грациозность собак охотничьих пород, которые приняли участие в специализированном параде, посетить выставку охотничьих трофеев, а также сделать памятное фото с хищными птицами.
На протяжении всего дня на главной сцене фестиваля для гостей и участников мероприятия выступали артисты популярных творческих коллектив региона, проводились многочисленные конкурсы и розыгрыши призов.
В завершение мероприятия главный судья соревнований подвел итоги спортивных выступлений и победителям вручили кубки, медали, дипломы и ценные призы. Общий призовой фонд составил 900 000 рублей.


^ Наверх