В Тульскую область - за черной икрой!

В целях создания конкурентоспособного туристского продукта региона, развития промышленного туризма, а также популяризации продуктов, произведенных в Тульской области председатель комитета Тульской области по развитию туризма Владимир Аллахвердов с рабочим визитом посетил ООО «Рыбоводческое предприятие «Приокское».
ООО «РП «Приокское» специализируется на   разведении одной из самых дорогих рыб в мире — русских осетров и стерляди, а также производстве черной икры.  Компания была основана в 2014 году, и в её основу лег передовой европейский опыт. Высокая технологичность процесса, импортное программное обеспечение и редкая продукция, делает предприятие уникальным для Тульской области
«На сегодняшний день промышленный туризм является перспективным направлением в России. Ведь, устав от стандартного туристского ассортимента, люди стремятся к иным впечатлениям, пытаются совместить отдых с познавательной целью. Уверен, что данное предприятие станет популярным объектом показа среди туристов из разных уголков страны, а, возможно, и мира», — подчеркнул Владимир Аллахвердов.
В рамках рабочей встречи с директором осетровой фермы Татьяной Кузьминой обсуждались вопросы организации экскурсий по предприятию с дегустацией. Планируется, что экскурсия по рыбоводческому предприятию будет проходить в сопровождении сотрудников осетровой фермы, которые расскажут об особенностях разведения рыбы и получении икры. Кульминацией пребывания туристов на осетровой ферме станет дегустация свежей черной икры двух видов (осетровой и стерляжьей) и копченой осетрины.
По итогам встречи были намечены основные направления работы: включение предприятия в реестр объектов показа в сегменте промышленного туризма, создание конкурентоспособного туристского продукта, организация комплексного продвижения, в том числе включение объекта в рекламно-информационные туры для туроператоров в целях формирования новых тематических пакетных туров.