Вниманию гостиниц и прочих средств размещения Тульской области!

В целях повышения качества услуг, оказываемых на территории Тульской области, комитетом Тульской области по развитию туризма предоставляются субсидии на финансовое обеспечение части затрат, связанных с проведением классификации гостиниц и иных средств размещения.
Субсидии могут получить юридические лица и индивидуальные предприниматели, зарегистрированные в Тульской области и осуществляющие деятельность на территории региона в сфере туризма (коды 55.1; 55.10; 55.2 и 55.20 ОКВЭД2). При этом номерной фонд гостиницы или иного средства размещения должен составлять менее 50 номеров.
Субсидии выплачиваются единовременно в размере 50 процентов от фактически произведенных и документально подтвержденных затрат по оплате проведения классификации при заключении договора на проведение классификации, понесенных не ранее 1 января 2018 года и документально подтвержденных в составе представленных документов, но не более 100 тысяч рублей.
Условия и порядок предоставления субсидий, перечень необходимых документов для получения государственной поддержки утверждены постановлением правительства Тульской области от 18 июня 2018 года № 235 «Об утверждении Порядка предоставления субсидий юридическим лицам (за исключением субсидий государственным (муниципальным) учреждениям), индивидуальным предпринимателям на финансовое обеспечение части затрат, связанных с проведением классификации гостиниц и иных средств размещения».
Контактное лицо: специалист отдела государственного регулирования комитета Тульской области по развитию туризма Птушкина Марианна Сергеевна (+7 (4872) 24-98-60, доб. 5004, е-mail: Marianna.Ptushkina@tularegion.ru).