Комитет Тульской области по развитию туризма

официальный сайт
Перейти на другой сайт ОИВ

Пресс-центр

Вниманию организаций туриндустрии! Принимаются заявки на участие в профессиональных туристских конкурсах

Комитет Тульской области по развитию туризма информирует о приеме заявок на профессиональные туристские конкурсы, которые проходят при поддержке Торгово-промышленной палаты Российской Федерации совместно с ФГБОУ ВО «Российский государственный университет туризма и сервиса.
1.    Профессиональный туристский конкурс «Туристский бренд: лучшие практики».
Цель конкурса – содействие развитию туристского брендинга на отечественном и глобальном рынках.
Номинации конкурса:
1)    «Территориальный бренд».
2)    «Маркетинговая практика туристского бренда».
3)    «Бренд туристской организации/объекта».
4)    «Бренд туристского маршрута/продукта/экскурсионной программы».
Чтобы принять участие в конкурсе необходимо подать заявку и разместить бренд-пакет. Более подробную информацию можно получить на сайте http://tour-brand.ru/terms/.
2.    Профессиональный туристский конкурс «Гастрономическое впечатление».
Цель конкурса – продвижение региональных гастрономических брендов на туристический рынок.
На конкурс «Гастрономическое впечатление – 2019» принимается презентационный альбом в формате pdf.
Критерии оценки конкурсных материалов:
1.    «Еда в путешествии» за лучшее впечатление о продукте.
2.    «Где купить самое вкусное» за лучшее впечатление о покупке.
3.    «Еда как событие» за лучшее впечатление о программе.
4.    «Говорит и показывает о еде» за лучшее впечатление от просмотра.
5.    «Еда и искусства» за лучшее эстетическое впечатление.
6.    «Еда в пространстве» за лучшую экспозицию.
7.    «Ешь и учись» за лучшее впечатление от обучения.
8.    «Одень еду» за лучшую упаковку/аксессуар.
9.    «Еда и традиции» за сохранность и незыблемость традиций.
10.    «Еда и инновации» за креативность и новые технологические решения.
11.    «Мы работаем, когда путешественник ест» за лучшее WOW-впечатление от антуража.
12.    «Вкусное чтение» за лучшую книгу о еде.
13.    «Когда дело дойдет до десерта» за лучшее сладкое впечатление.
Чтобы принять участие в конкурсе необходимо подать заявку на сайте http://tour-taste.ru/.
3.    Профессиональный туристский конкурс «Лучший туристский портал».
Цель конкурса – выявить и поддержать выдающиеся заслуги разработчиков, организаторов и руководителей туристских интернет-порталов, содействуя повышению доверия к интернет-среде туризма, ее привлекательности для рекламодателей и инвесторов, а также созданию в России единого туристского интернет сообщества.
Критерии оценки портала:
•    общее впечатление, новизна и оригинальность идеи, реализации;
•    технические аспекты функционирования сайта;
•    внешний вид сайта, дизайн;
•    структура и навигация;
•    контент;
•    юзабилити;
•    дополнительные параметры (на усмотрение жюри).
Чтобы принять участие в конкурсе необходимо подать заявку. При необходимости заявители имеют право разместить дополнительные материалы (презентационные материалы, буклет о портале, логотип портала, свидетельства о регистрации СМИ и иные документы, фото- и видеоматериалы или ссылки на них). Более подробную информацию можно получить на сайте http://tour-portal-rf.ru/.
4.    Профессиональный туристский конкурс путеводителей, туристских карт и SMART приложений по России.
Цель конкурса – познакомить специалистов и путешественников с наиболее оптимальными, удобными и интересными формами информирования туристов.
В конкурсе принимают участие путеводители и туристские карты, представленные в полиграфическом виде. Предоставление полиграфического экземпляра издания обязательное условие участия в конкурсе. В аудиовизуальном виде могут быть представлены видеопутеводители, аудиопутеводители, интерактивные карты/путеводители и SMART приложения.
Чтобы принять участие в конкурсе, необходимо подать заявку. Более подробную информацию можно получить на сайте http://tour-map.ru/instruction/.
Победители и лауреаты конкурсов будут награждены Дипломами. Участники конкурса получат Сертификат участника.


^ Наверх