ВСЕРОССИЙСКИЙ ПРОЕКТ ПО ПРОЕКТИРОВАНИЮ КОНЦЕПТУАЛЬНЫХ ТУРИСТИЧЕСКИХ МАРШРУТОВ «ОТКРОЙ СВОЮ РОССИЮ»

АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» реализует стратегическую инициативу «Local-ID.
     Программа развития территориальной идентичности и локального наследия», направленную на поддержку проектов развития туризма за счет создания благоприятных условий для ведения предпринимательства, привлечения инвестиций, развития сельских и природных территорий, минимизацию административных барьеров и поддержку прорывных предпринимательских инициатив в сфере туризма.

Российский туристский рынок остро нуждается в разработке и продвижении нового турпродукта, новых игроках, а именно в туроператорах нового поколения. Только единицы сейчас создают авторские туристические программы.

В целях реализации данной инициативы Агентство в 2021 году реализует Всероссийский проект по проектированию концептуальных туристических маршрутов в регионах Российской Федерации «Открой свою Россию» путем проведения Конкурса и Акселерационной программы, направленный на выявление впечатляющих локаций и предпринимателей, обладающих потенциалом для привлечения туристов, с целью дальнейшего проектирования на их основе концептуальных туристических маршрутов.
     Председатель Конкурсной комиссии Всероссийского проекта – заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Д.Н. Чернышенко.

Всероссийский проект будет способствовать развитию компетенций туристического предпринимательского сообщества и региональных управленческих команд, увеличению туристского потока в регион за счет повышения узнаваемости региональных достопримечательностей.

Информация о Всероссийском проекте будет размещена на официальном сайте Агентства asi.ru, а также на официальном сайте Всероссийского проекта zagorizont.me.