Комитет Тульской области по развитию туризма

официальный сайт
Перейти на другой сайт ОИВ

Пресс-центр

За вклад в развитие экологии и экологического туризма награждена компания "ХайдельбергЦемент"


16 ноября 2018 года в ДК «Ясная Поляна» состоялось мероприятие, посвященное презентации будущих и уже осуществленных проектов в сфере экологии, организованное ООО «ХайдельбергЦемент Рус». В рамках мероприятия прошла церемония награждения участников конкурса по биоразнообразию the Quarry Life Award, проводимого среди представительств компании «ХайдельбергЦемент» в 25 странах.
В мероприятии приняли участие генеральный директор компании «ХайдельбергЦемент» в России Михаил Полендаков, председатель комитета Тульской области по развитию туризма Лариса Соломатина, заместитель министра - директор департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Диана Гришина, глава администрации муниципального образования р. п. Новогуровский Олеся Незнанова, депутат Тульской областной Думы 6-го созыва Александр Рем, исполнительный директор культурно-образовательного фонда «Мишенское» Ольга Михайлова.
Лариса Соломатина поприветствовала участников и отметила добросовестный труд коллектива компании «ХайдельбергЦемент» и их особый вклад в развитие экологического благополучия в регионе. За сохранение и популяризацию уникальной историко-природной территории засечных лесов Тульской области Лариса Соломатина вручила Михаилу Полендакову Благодарственное письмо Губернатора Тульской области Алексея Дюмина.
«Компания «ХайдельбергЦемент» вносит весомый вклад в развитие не только экологии в Тульской области, но и в становление перспективного для региона вида туризма – экологического. Благодаря плодотворной работе коллектива «ХайдельбергЦемент» и культурно-образовательного Фонда «Мишенское» на территории тульских засечных лесов для туляков и гостей города стали доступны уникальные пешеходные маршруты по местам, которые испокон веков служили оборонительным рубежом для тульской земли и российского государства», – подчеркнула Лариса Соломатина.
Напомним, что предприятия группы компаний «ХайдельбергЦемент» в р.п. Новогуровском, в соответствии с корпоративными принципами ежегодно осуществляют целый ряд мероприятий в сфере экологии, устойчивого развития и благотворительности согласно утвержденной стратегии развития Тульской области.


^ Наверх