УВЕДОМЛЕНИЕ О ФОРМИРОВАНИИ ОБЩЕСТВЕННОГО СОВЕТА

Комитет Тульской области по развитию туризма уведомляет о начале процедуры формирования нового состава Общественного совета.

Порядок формирования, требования, предъявляемые к кандидатам в состав Общественного совета, устанавливаются Положением об общественном совете при комитете Тульской области по развитию туризма, утвержденным постановлением правительства Тульской области от 21 ноября 2016 года № 461 и в целях реализации Основных направлений деятельности правительства Тульской области до 2021 года, в части развития туризма как одного из ключевых направлений.

Состав Общественного совета формируется из числа работников сферы туризма, культуры, профессиональных ассоциаций, общественных объединений, граждан, проживающих в Тульской области, деятельность которых получила широкое общественное признание.

В качестве кандидата может быть выдвинут любой гражданин Российской Федерации, достигший 18 лет, зарегистрированный по месту жительства и месту пребывания на территории Тульской области, независимо от его членства в общественном объединении и иной некоммерческой организации.

Не допускаются к выдвижению в члены Общественного совета:
1) кандидаты от общественных объединений и иных некоммерческих организаций, которые зарегистрированы в установленном законодательством порядке менее чем за один год до дня объявления о процедуре формирования нового состава общественного совета;
2) кандидаты, замещающие государственные должности Российской Федерации и Тульской области, должности государственной службы Российской Федерации и Тульской области, и лица, замещающие муниципальные должности и должности муниципальной службы, а также другие лица, которые в соответствии с Федеральным законом от 4 апреля 2005 года N 32-ФЗ «Об Общественной палате Российской Федерации» не могут быть членами Общественной палаты Российской Федерации.
3) кандидаты от политических партий;
4) кандидаты от общественных объединений и иных некоммерческих организаций, которым в соответствии с Федеральным законом от 25 июля 2002 года №114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» вынесено предупреждение в письменной форме о недопустимости осуществления экстремистской деятельности, - в течение одного года со дня вынесения предупреждения, если оно не было признано судом незаконным;
5) кандидаты от общественных объединений и иных некоммерческих организаций, деятельность которых приостановлена в соответствии с Федеральным законом от 25 июля 2002 года №114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности», если решение о приостановлении не было признано судом незаконным;
6) лица, членство которых в общественном совете ранее было прекращено в случаях, установленных пунктом 37 Положения об общественном совете при комитете Тульской области по развитию туризма.

Документы предоставляются в комитет Тульской области по развитию туризма с 4 февраля 2020 года по 4 марта 2020 года гражданином лично, посредством направления почтовой связью (300041, г. Тула, пр. Ленина, д. 2) или в электронном виде (с последующем предоставлением на бумажном носителе) на адрес электронной почты: tourism.tularegion.ru

К письму о выдвижении кандидата в члены Общественного совета должны быть приложены:
1) заявление-анкета о включении в члены общественного совета;
2) согласие на обработку персональных данных;
3) документы, подтверждающие выдвижение от некоммерческих организаций или инициативных групп (протоколы), при их наличии;
4) фото 3х4 (2 шт.);
4) копию паспорта.

Количество членов Общественного совета – не более 15 человек.