В Тульской области состоялось заседание Общественного совета при комитете Тульской области по развитию туризма

19 декабря 2019 года прошло заседание Общественного совета при комитете Тульской области по развитию туризма. В заседании приняли участие председатель комитета Тульской области по развитию туризма Лариса Соломатина, руководитель Центра развития туризма Тульской области регионального фонда «Агентство экономического развития Тульской области» Наталья Внукова, члены Общественного совета, экскурсоводы, представители туриндустрии региона.

Лариса Соломатина подчеркнула значимость Общественного совета для комитета Тульской области по развитию туризма и поблагодарила всех присутствующих за проделанную работу и внесенный вклад в развитие отрасли туризма.
Председатель комитета Тульской области по развитию туризма рассказала о концепции зимнего туристического сезона в Тульской области. Лариса Соломатина обозначила, что Тула является гостеприимным регионом, в котором можно активно и многогранно провести весело и тепло холодные зимы, например, принять участие в зимнем фестивале «ТулаФест» в парке активного отдыха «Некрасово» 15-16 февраля 2020 года и прокатиться по заснеженным горнолыжным спускам. Также было отмечено, что в период новогодних праздников с 27 декабря 2019 года по 8 января 2020 года в историческом центре города рядом с Тульским кремлем будет расположен мобильный центр приема гостей, где туристы смогут узнать о многообразии мероприятий, получить консультацию по туристическим маршрутам и объектам, а также выиграть призы в беспроигрышной акции за регистрацию в мобильном приложении Visit Tula.

В рамках заседания Лариса Соломатина пригласила специалистов в отрасли туриндустрии и студентов профильных направлений к участию во Всероссийском конкурсе «Мастера гостеприимства», который предусматривает прохождение стажировки у признанных экспертов сферы туризма, возможность реализации собственных проектов, обучение в Сколково и многое другое.

Еще одной темой обсуждения стал запуск мобильного приложения Visit Tula. Руководитель Центра развития туризма Тульской области регионального фонда «Агентство экономического развития Тульской области» Наталья Внукова рассказала о преимуществах мобильного приложения, которое заключается во встроенной системе лояльности, предоставляющей пользователям скидки и бонусы в организациях туриндустрии Тульской области. Также приложение позволяет узнать о предстоящих событиях региона и познакомиться с интерактивной картой с обозначением туристских объектов, прошедших добровольную сертификацию «Одобрено VISITTULA.COM» и подтвердивших высокий уровень сервиса. Наталья Внукова отметила, что скидками и бонусами смогут воспользоваться как туляки, так и гости региона после прохождения регистрации в приложении.

Также в рамках заседания Общественного совета обсудили вопросы, касающиеся разработки законопроекта по субсидированию социального туризма. В 2020 году социальный туризм станет одним из приоритетных направлений, поэтому планируется разработать комплекс мер, чтобы поддержать представителей туриндустрии региона и бизнес-сообщества в реализации данного направления туризма.

В заключение председатель Общественного совета Елена Симонова подвела итоги прошедшего года, отметив эффективность взаимодействия и скоординированной работы членов Общественного совета и комитета Тульской области по развитию туризма по созданию благоприятной и комфортной туристической среды.